phone
  • +7 (495) 760-76-65
  • +7 (915) 111-52-60
  • +7 (915) 072-90-76
mail
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Компания "Локарно"

предлагает широкий выбор отличной свежей зелени ...
Ensol ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Cras et odio tortor. Integer luctus pellentesque est quis pretium. Nam tincidunt facilisis libero.
Ensol ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Cras et odio tortor. Integer luctus pellentesque est quis pretium. Nam tincidunt facilisis libero.
Ensol ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Cras et odio tortor. Integer luctus pellentesque est quis pretium. Nam tincidunt facilisis libero.
details-images

Тимьян

Тимьян, он же - чабрец – в диком виде встречается в Скандинавии, Атлантической и Средней Европе, а также в Азии, Северной Африке, Северной Америке.

Необычайную пикантность мясным блюдам придает довольно редкий вид - тминный тимьян. Он великолепен в сочетании с чесноком и вином (неразлучная чета средиземноморской кухни), а лучше всего подходит к рыбе и жареным цыплятам. Зато довольно распространен в кулинарии подвид дикого тимьяна - тимьян лимонный с ярко выраженными тонами лимона. Его крошечные сердцевидные листочки особенно хорошо подходят к морепродуктам и сладким блюдам. Цитрусовый аромат облегчает восприятие жирной пищи (натуральные эфирные масла вообще способствуют пищеварению), поэтому лимонный тимьян рекомендуют добавлять к жаренному на сале картофелю, яичнице, мясным фаршам, копченостям, свинине, баранине, утке, паштетам, грибам, творогу, дичи и сырам, а также в очень небольшом количестве - к жареной рыбе, печенке, потрохам и телятине.

Свежие и сушеные листья и молодые побеги всех видов тимьяна используют, подобно майорану, в блюдах из гороха и фасоли, а также при изготовлении колбас. Тимьян - одна из главных ароматических трав французской кухни и обязательно включается в «букет гарни» и «травы Прованса», а в Испании, Греции и Турции масло тимьяна применяют при мариновании маслин. Тимьян популярен не только в Европе, он входит в состав и иорданской приправы «захтар», и египетской смеси «дукка». В Центральной Европе тимьян кладут в супы и блюда из яиц, а в кухне американского штата Луизиана добавляют вместе с сассафрасом в коронные креольские блюда «гамбо» и «джамбалайя».

Холодный салат с пастой, помидорами и свежим тимьяном

Ингридиенты

Паста
Помидор
Свежий тимьян
Красный винный уксус
Оливковое масло
Свежесмолотый черный перец
Крупная морская соль

salat s pomidorami i timyanom

1Пасту сварить al dente, сразу обдать холодной водой, воде полностью слить.

2Крупный сладкий помидор порезать небольшими кусочками. С веточки тимьяна снять листочки.

3Смешать пасту, помидор и тимьян, заправить оливковым маслом и красным винным уксусом. Посыпать крупной морской солью и свежесмолотым черным перцем. Все перемешать, дать настояться 5-10 минут и подавать к столу.

01.gif
07.gif
05.gif
04.gif
08.gif
02.gif
09.gif
03.gif
06.gif
10.gif

Наши партнёры