phone
  • +7 (495) 760-76-65
  • +7 (915) 111-52-60
  • +7 (915) 072-90-76
mail
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Компания "Локарно"

предлагает широкий выбор отличной свежей зелени ...
Ensol ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Cras et odio tortor. Integer luctus pellentesque est quis pretium. Nam tincidunt facilisis libero.
Ensol ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Cras et odio tortor. Integer luctus pellentesque est quis pretium. Nam tincidunt facilisis libero.
Ensol ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Cras et odio tortor. Integer luctus pellentesque est quis pretium. Nam tincidunt facilisis libero.
details-images

Кориандр

Это растение известно давно. В одичавшем состоянии встречается в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии. Широко возделывается во многих европейских странах.

Возделывают кориандр ради плодов, богатых эфирным маслом. Как овощную культуру повсеместно выращивают его в республиках Закавказья под названием кинза (киндза). Пищевые достоинства свежих листьев кориандра связаны не только с их ароматичностью и вкусовыми качествами, но и с высоким содержанием в них витаминов С, В1, В2, рутина и др.

В пищу используют листья молодых растений кориандра. Они имеют своеобразный сильный запах. Их едят с хлебом, мясом, овощами, добавляют к соусам, супам, мясным и рыбным блюдам.

Семена кориандра добавляют как пряную приправу для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, в маринады, при приготовлении пряных смесей: аджики, хмели-сунели, карри. Семена (плоды) кориандра находят применение в медицине, как улучшающее пищеварение и ранозаживляющее средство. Эфирные масла плодов кориандра обладают желчегонным, болеутоляющим, ранозаживляющим и усиливающим деятельность пищеварительных желёз действием. В народной медицине их используют при простудных и желудочных заболеваниях, а зелень - для предупреждения возникновения цинги и её лечения. Это ценное медоносное растение.

Овощной коктейль

Ингридиенты

Кабачок - 2 шт.
Тыква - 300 г
Баклажан - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Клубника - 6 шт.
Йогурт без добавлений - 300 мл
Базилик - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Сахар - 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Сыр - 150 г

ovoshnoi kokteil

1Приготовить заправку, смешав йогурт с сахаром, базиликом, кориандром, добавить по вкусу соль (можно не солить).

2Нарезать кабачок (2 шт.) и баклажан (1,5 шт.) кольцами по 5 мм. Выложить их в форму слоями и поливать каждый слой приготовленным соусом.

3Порезать кубиками (дольками или кольцами) тыкву, перец, клубнику, оставшийся баклажан. Все перемешать и также добавить в форму, полить заправкой.

4Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30-40 минут, накрыв фольгой и сделав в ней пару дырочек.

5Потереть сыр и через 30-40 минут посыпать блюдо и отправить его еще на 30 минут в духовку.

01.gif
07.gif
05.gif
04.gif
08.gif
02.gif
09.gif
03.gif
06.gif
10.gif

Наши партнёры