phone
  • +7 (495) 760-76-65
  • +7 (915) 111-52-60
  • +7 (915) 072-90-76
mail
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Компания "Локарно"

предлагает широкий выбор отличной свежей зелени ...
Ensol ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Cras et odio tortor. Integer luctus pellentesque est quis pretium. Nam tincidunt facilisis libero.
Ensol ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Cras et odio tortor. Integer luctus pellentesque est quis pretium. Nam tincidunt facilisis libero.
Ensol ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Cras et odio tortor. Integer luctus pellentesque est quis pretium. Nam tincidunt facilisis libero.
details-images

Листовая горчица

Как овощная культура листовая горчица очень распространена в Китае, Японии, Индии, Вьетнаме, Афганистане, реже её выращивают в странах Западной Европы и в Северной Америке.

Как овощная культура листовая горчица очень распространена в Китае, Японии, Индии, Вьетнаме, Афганистане, реже её выращивают в странах Западной Европы и в Северной Америке.

В нашей стране её выращивают мало, хотя она заслуживает и большего внимания как салатная культура. Листовая салатная горчица богата витаминами, минеральными солями и микроэлементами. В 100 г молодых листьев горчицы содержится до 80 мг аскорбиновой кислоты, до 4,5 мг каротина, до 20 мг рутина, витамины группы В, а также до 182 мг кальция, 2,4 мг железа.

Листья листовой горчицы едят сырыми - в виде салата, а также тушеными или вареными как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Молодые листочки обладают приятным и острым вкусом, благодаря содержанию в них горчичного эфирного масла.

Огурцы из бочки

Ингридиенты

Огурцы позднего сбора длиной 8-12 см - 10 кг
Укроп (соцветья и стебли) - 300 г
Листовая горчица - пучок
Листья черной смородины - большая горсть
Хрен - 4-5 кусочков корня
Хрен - большой пучок листьев
Чеснок - 2 средние головки
Красный перец чили - 1 шт.
Мед - 2 столовые ложки
Соль крупного помола - 1 столовая ложка на 1 л воды

ogurcy iz bochki

1Подготовьте деревянную кадушку: хорошо вымойте ее горячей водой с содой, обдайте кипятком и высушите.

2Огурцы вымочите в холодной воде, часто меняя воду. Вымачивать огурцы можно не более 8 часов. Воду слейте. Уложите огурцы в кадушку и влейте воду, из которой будете делать рассол – вода должна полностью закрыть огурцы. Слейте эту воду в большую кастрюлю, добавьте мед и соль из расчета 1 столовая ложка на 1 л воды, нагрейте, чтобы растворить соль, и охладите.

3Стенки кадушки натрите чесноком. На дно положите треть листьев чеснока, хрена и укропа, сверху плотно уложите половину огурцов. Затем еще слой листьев, чеснока, хрена и укропа, чили и оставшиеся огурцы. Прикройте оставшейся частью пряностей.

4Огурцы залейте холодным рассолом, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет (например, тщательно отмытый камень).

5Кадушку с огурцами выдержите при комнатной температуре 3–4 дня, а затем перенесите в холодное место. Следите за тем, чтобы огурцы были полностью погружены в рассол, подливайте новый при необходимости. Огурцы будут готовы через 1,5 месяца.

01.gif
07.gif
05.gif
04.gif
08.gif
02.gif
09.gif
03.gif
06.gif
10.gif

Наши партнёры