phone
  • +7 (495) 760-76-65
  • +7 (915) 111-52-60
  • +7 (915) 072-90-76
mail
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Компания "Локарно"

предлагает широкий выбор отличной свежей зелени ...
Ensol ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Cras et odio tortor. Integer luctus pellentesque est quis pretium. Nam tincidunt facilisis libero.
Ensol ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Cras et odio tortor. Integer luctus pellentesque est quis pretium. Nam tincidunt facilisis libero.
Ensol ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Cras et odio tortor. Integer luctus pellentesque est quis pretium. Nam tincidunt facilisis libero.
details-images

Укроп

Родина укропа - страны Средиземноморья. Культура была известна в глубокой древности: укроп выращивали ещё до 10 века.

Родина укропа - страны Средиземноморья. Культура была известна в глубокой древности: укроп выращивали ещё до 10 века.

В нашей стране укроп - одна из самых распространенных пряностей. Укроп выращивают повсеместно. Пищевая ценность укропа связана с наличием в нем эфирных масел, разнообразных витаминов (С,В1,В2,РР,Р,провитамины А фолиевая кислота) и минеральных веществ ( соли железа, кальция, калия, фосфора в легкоусвояемой форме).

Приятный аромат листьям и семенам придает содержащееся в укропе эфирное масло. Употребление укропа благотворно влияет на многие физиологические процессы в организме.

В пищу используют молодые листья и стебли: из них готовят салат и приправу ко многим блюдам. В начале созревания семян укроп применяют в качестве специи для засолки огурцов, помидоров, приготовления маринадов. Молодой укроп заготавливают впрок путём сушки и засолки.

Семена укропа применяют в кондитерском производстве, парфюмерии, в консервной промышленности, используют в медицине для изготовления укропной воды и препарата анетина, который рекомендуется при лечении некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Настои из листьев укропа применяют для лечения гипертонической болезни. Отвар из семян употребляют для улучшения аппетита, как успокаивающее средство при бессоннице.

Песто из садовой зелени

Ингридиенты

100 г микса зелени (можно использовать базилик, петрушку, мяту, лук-шалот, укроп)
300 мл жирной сметаны
100 г натертого пармезана
100 г поджаренных кедровых орешков

pesto

1В кухонном процессоре измельчить травы, добавить сметану и сыр, затем орехи, измельчить. Посолить, поперчить, затем выложить в форму для льда.

2Сварить 50 г спагетти (на 1 порцию) добавить 1-2 кубика песто, перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Для подачи посыпать натертым пармезаном, орешками и зеленью.

08.gif
01.gif
02.gif
09.gif
07.gif
03.gif
04.gif
05.gif
06.gif

Наши партнёры