phone
  • +7 (495) 760-76-65
  • +7 (915) 111-52-60
  • +7 (915) 072-90-76
mail
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Компания "Локарно"

предлагает широкий выбор отличной свежей зелени ...
Ensol ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Cras et odio tortor. Integer luctus pellentesque est quis pretium. Nam tincidunt facilisis libero.
Ensol ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Cras et odio tortor. Integer luctus pellentesque est quis pretium. Nam tincidunt facilisis libero.
Ensol ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Cras et odio tortor. Integer luctus pellentesque est quis pretium. Nam tincidunt facilisis libero.
details-images

Петрушка

Это одна из наиболее ценных пряных и зеленных овощных культур. Петрушка известна очень давно. Как овощное растение в Европе её культивируют с 16 века.

Это одна из наиболее ценных пряных и зеленных овощных культур. Петрушка известна очень давно. Как овощное растение в Европе её культивируют с 16 века.

Дикие сородичи петрушки произрастают в Центральной Европе. Петрушку выращивают на всей территории нашей страны, в том числе в центральных районах Нечерноземья, где вблизи крупных городов ею заняты большие площади.

Петрушка богата витаминами С, группы В, РР, К, провитаминами А, содержит фолиевую кислоту. Особенно много витаминов в молодой зелени петрушки: в 100 г сырого вещества - до 300 мг витамина С и до 20 мг провитамина А. Корни и листья содержат сложные эфирные масла. В петрушке много минеральных солей калия, натрия, кальция, а также магний, железо, фосфор. По содержанию калия петрушка занимает одно из первых мест среди овощей, она оказывает благотворное действие на организм при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Как ценное лекарственное растение её используют также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Она способствует выведению солей из организма, устранению воспалительных явлений. Применяют петрушку в косметике для удаления веснушек и пигментных пятен. У петрушки используют все части - корень, листья, семена, как в свежем, так и в сушеном виде.

В пищу применяют петрушку для салатов, в виде гарниров, приправ, её добавляют к овощам при тушении и приготовлении всевозможных консервов и заправок. Вместо листьев иногда употребляют толченые семена петрушки. Зелень петрушки улучшает вкус блюд, обогащает пищу витаминами и минеральными веществами, придаёт ей приятный аромат.

Помидоры, фаршированные рикоттой и ароматными травами

Ингридиенты

4 средних красных и твердых помидора
150 г свежей коровьей рикотты
1 зубок чеснока
1 столовая ложка ароматных трав (базилик, тимьян, фенхель, майоран, петрушка, оригано)
3-4 столовые ложки оливковогo масла
Соль, черный перец
1 столовая ложка тертого пекорино

farshirovannyi pomidor

1Помыть помидоры. Сделать крестообразный надрез легким движением ножа в нижней части помидора. Бланшировать помидор в кипящей воде 3 минуты. Вытащить, остудить и снять кожуру.

2Срезать у помидора нижнуюю часть (крышечку) и с помощью маленькой кофейной ложки вытащить внутреннюю часть. Делать это осторожно, чтобы не поломать и не испортить стенки помидора. Посолить помидор внутри.

3В отдельной миске смешать рикотту, ароматные травы, пекорино, мелкопорезанный чеснок, черный перец и 2 столовые ложки оливкового масла.

4Хорошо размешать рикотту и начинить ею помидоры. Выложить на блюдо, посолить, посыпать черным перцем и полить оставшимся оливковым маслом.

08.gif
01.gif
02.gif
09.gif
07.gif
03.gif
04.gif
05.gif
06.gif

Наши партнёры